Черничное желе с вишней на экстракте стевии
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Черничное желе с вишней на экстракте стевии необходимо...
Замороженные чернику и вишню высыпать на раскаленную антипригарную сухую сковороду, влить примерно 50 грамм, экстракт стевии и, помешивая, уварить, пока ягоды полностью не разморозятся. Не переставая помешивать, всыпать агар-агар и варить на слабом огне еще 3-4 минуты без кипения.
Разлить полученную смесь по формочкам примерно объемом 120-130 грамм. Остудить при комнатной температуре 2-3 часа. После того, как желе отстоится, подрезать аккуратно по борту формочки ножом, перевернуть форму на разделочную доску и постучать сверху, чтобы желе отошло от формы.
Переложить желе на сервировочное блюдо, посыпать корицей или сахарной пудрой, украсить ягодами и веточкой мяты.
фото-рецепты по шагам
реклама