Желе из сыворотки
Для рецепта вам потребуется:
- сыворотка - 700г
- сок - 200г
- сахар - 120г
- желатин - 30г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Желе из сыворотки необходимо...
Сыворотку нагреть до 80С, добавить ягодный сок и ввести яичный белок, смешанный с холодной сывороткой. Дать прокипеть до осветления. Процедить через плотную ткань и поставить на огонь. Добавить сахар, ранее замоченный желатин и довести до кипения, снимая периодически пену.
Желе охладить, разлить по формочкам, поставить на холод, но не перемораживать. Готовое желе в формочке окунуть в горячую воду на одну-две секунды и выложить на блюдо. Полить любым сиропом.
фото-рецепты по шагам
реклама