Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Желе винное с абрикосами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, микроволновка
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • абрикосы - 200г
    • сахарный песок - 50г
    • ванильный сахар - 1/2 ч.л.
    • белое вино - 250г
    • желатин - 3 ч.л.
    • вода - 3 ст.л.
    • лимонный сок - 2 ст.л.
    • сливки - 200г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Желе винное с абрикосами необходимо...

    В чашку налить 3 ст. ложки холодной кипяченой воды и засыпать желатин. Дать желатину распуститься примерно в течении 10 минут.

    Абрикосы вымыть, обсушить, порезать на небольшие дольки и выложить в посуду. Добавить к абрикосам простой сахар и половину ванильного сахара. Вылить около 2 стаканов воды. Посуду закрыть крышкой и прогреть в печи на полной мощности в течении 6,5-7 минут. За это время 1 - 2 раза помешать.

    После этого распустившийся желатин влить в горячий абрикосовый компот. Затем добавить лимонный сок и белое вино. Порционную посуду, в которой желе будет подаваться на стол, облить холодной водой и разлить желе. Охладить в холодильнике. Перед подачей желе к столу взбить сливки с оставшимся ванильным сахаром и подать вместе с желе.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование