Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Крем-желе с виноградом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо (желтки) - 6 шт.
    • сахар - 100г
    • желатин - 20г
    • молоко - 500 мл
    • ваниль - 2 стручка
    • сливки - 200 мл
    • виноград (красный) - 400г
    • сахар - 3 ст.л.
    • Водка (виноградная) - 80 мл
    • грецкий орех (измельченный) - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Крем-желе с виноградом необходимо...

    Форму для пудинга объемом в один литр поставьте в холодильник. Взбейте яичные желтки с сахаром до образования пены. Размягчите желатин в холодной воде в течение 5 мин.

    Вскипятите молоко с нарезанными стручками ванили. После того как молоко немного остынет, влейте его в яичную массу. Затем все вместе вылейте обратно в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, пока масса не загустеет.

    Вылейте воду из чашки с желатином, добавьте его в горячий крем и поставьте охлаждаться. Взбейте сливки. Когда крем начнет превращаться в желе, добавьте сливки и грецкий орех и залейте все в охлажденную форму. Поставьте в холодильник на 3 часа.

    Разрежьте виноградины на две половины, удалите косточки. Посыпьте сахарным песком, залейте водкой, перемешайте. Залейте получившейся массой крем-желе и украсьте виноградинами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование