Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Дынное шодо


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, водяная баня, сито
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • медовая дыня - 1 шт.(750г)
    • желатин (пластинки) - 8 шт.
    • вода - 500 мл
    • яйцо - 5 шт.
    • сахар - 150г
    • сухое белое вино - 125 мл
    • лимонный сок - 1 ст.л.
    • соль - 1 щепотка
    • перечная мята - 1 веточка
    • сливки - 125 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Дынное шодо необходимо...

    Дыню разрезать и удалить семечки. Из одной половины срезать мякоть, из другой – вырезать шариками специальным ножом, обе половины отложить в сторону вместе с мякотью.

    Желатин размягчить в воде. У трех яиц отделить желтки от белков. Желатин взбить в пену с целыми яйцами и сахаром. Желтки размешать в горячей водяной бане до кремообразного состояния и медленно доливать вино с лимонным соком. Мешать до тех пор, пока масса не загустеет, снять с плиты, но оставить в водяной бане. Желатин отжать и растворить в теплом креме. Мякоть дыни растереть в пюре, смешать с кремом, протереть через сито и оставить остывать.

    Белки взбить с солью в крутую пену. Как только крем начнет густеть, смешать его с шариками дыни и взбитыми сливками. Крем поставить в холодильник для застывания. Десерт украсить листочками мяты. Оставшиеся сливки взбить и полить ими десерт.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование