Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Груши, запеченные в коричном сиропе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • груши (очищенные от кожуры) - 6 шт.
    • лимон (только сок) - 2 шт.
    • сахар (золотистый) - 100г
    • ваниль (порезанная вдоль) - 1 стручок
    • гвоздика - 4 шт.
    • корица (палочки, маленькие) - 3 шт.
    подавать::
    • мороженое или маскапоне или сливки

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Груши, запеченные в коричном сиропе необходимо...

    Разогреть духовку до 150С. Порезать 4 груши на четвертинки. Вырезать сердцевину и разложить в один слой в кастрюлю с толстым дном с крышкой; полить лимонным соком.

    Очистить от кожуры и мелко порезать оставшиеся груши. Положить их в большую кастрюлю с сахаром и добавить семена ванили. Затем добавить стручок. Добавить около 300 мл воды или достаточно, чтобы груши были полностью покрыты. Довести до кипения и варить около 15 минут, пока груши не станут очень мягкими, а жидкость не превратится в сироп. Процедить сироп и отделить мякоть.

    Полить сиропом груши, добавив гвоздику и корицу. Груши должны быть полностью покрыты сиропом (лист пергамента сверху не даст грушам подняться на поверхность). Накрыть и готовить в духовке около 30-40 минут до готовности.

    Подавать груши с сиропом и если хотите, с мороженым.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование