Персики с меренгами
Для рецепта вам потребуется:
- персик - 4 шт.
- малина - 250г
- малиновое варенье - 3 ст.л.
- апельсиновый ликер - 2 ст.л.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- яйцо (белок) - 2 шт.
- сахар - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Персики с меренгами необходимо...
Разогреть духовку до 200С. Положить персики в кипящую воду на 1 мин. Затем положить их в холодную воду. Снять кожуру, порезать на половинки и очистить от косточки. Положить срезанной стороной вверх на противень. В каждый персик положить по 3-4 малины и разделить между ними варенье. Оставшиеся ягоды и сахарную пудру размолоть в комбайне или блендере. Слить сок.
Взбить яичные белки до густоты. Добавить сахар, постепенно, по 1 ст л. Выложить белок на персики, накрыв полностью начинку. Запекать 3-4 мин до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой и подавать горячими с малиновым соусом.
реклама