Датский десерт «Старинный яблочный пирог» (Gammeldags æblekage)
Для рецепта вам потребуется:
- яблоки (кисло-сладкие сорта) - 400г
- сахар - 2 ст.л.
- ваниль (в стручках) - 1/2 шт.
- корица (молотая) - по вкусу
- вода (или лимонный сок)
- сухари (печенье или корж для торта) - 100-120г
- сахар - 20г
- масло сливочное - 25г
- джем ягодный - по вкусу
- сливки взбитые - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Датский десерт «Старинный яблочный пирог» (Gammeldags æblekage) необходимо...
Чтобы приготовить яблочный мусс нарезанные кубиками очищенные яблоки смешать с сахаром, стручком ванили и молотой корицей. Яблочную смесь переложить на сковороду и тушить, добавив немного воды или лимонного сока, пока яблоки не станут мягкими. Вынуть стручок ванили, выскрести его содержимое в яблочную смесь и пюрировать все блендером в пюре. По желанию часть яблочных кубиков можно оставить целыми.
Подсушенный хлеб (черный или белый), печенье или готовый корж измельчить в крошку и обжаривать на сковороде 1-2 минуты, постоянно помешивая. Посыпать сахаром, добавить кусочки сливочного масла и продолжать обжаривать, помешивая, чтобы сахар с маслом равномерно распределились среди крошек и пропитали их. Снять сковороду с огня.
Когда яблочный мусс и обжаренные с маслом и сахаром крошки остынут, выкладывать их слоями в креманки или в стеклянные стаканы. На дно насыпать крошку, следом уложить яблочный мусс и повторять слои. По желанию готовый яблочный десерт украсить взбитыми сливками, кубиками яблок и ягодным джемом.
реклама