Яблочно-ореховый десерт
Для рецепта вам потребуется:
- яблоки (зеленые, нарезать на кубики) - 2 шт.
- сливочное масло - 25г
- сахар - 25г
- мёд - 1 ст.л.
- фундук (обжаренный) - 80г
- фундук (обжаренный, для украшения) - 40г
- сливки (для взбивания) - 200 мл
- сахарная пудра - 2-3 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- ореховый ликер - 2 ст.л.
- сахар - 100г
- вода - 30г
- сливки - 100 мл
- сливочное масло - 15г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблочно-ореховый десерт необходимо...
Сахар, масло и мед смешать и прокипятить примерно 2 минуты. Добавить кубики яблок и поварить около 5 минут. Снять с огня, остудить.
Для крема. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить растертые в пудру орехи и ореховый ликер.
Карамельный соус. Сахар смешать с водой, на среднем огне довести до кипения и, не мешая приготовить карамель. Когда она будет готова, добавить сливки и масло, снять с огня и все хорошо перемешать, дайте остыть.
В десертную посуду выложить яблоки, сверху сливочно-ореховый крем, полейте карамельным соусом и посыпьте обжаренным фундуком или грецкими орехами.
реклама