Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Яблочно-ореховый десерт


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яблоки (зеленые, нарезать на кубики) - 2 шт.
    • сливочное масло - 25г
    • сахар - 25г
    • мёд - 1 ст.л.
    для крема::
    • фундук (обжаренный) - 80г
    • фундук (обжаренный, для украшения) - 40г
    • сливки (для взбивания) - 200 мл
    • сахарная пудра - 2-3 ст.л.
    • ванильный сахар - 1 ч.л.
    • ореховый ликер - 2 ст.л.
    для карамельного соуса::
    • сахар - 100г
    • вода - 30г
    • сливки - 100 мл
    • сливочное масло - 15г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яблочно-ореховый десерт необходимо...

    Сахар, масло и мед смешать и прокипятить примерно 2 минуты. Добавить кубики яблок и поварить около 5 минут. Снять с огня, остудить.

    Для крема. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить растертые в пудру орехи и ореховый ликер.

    Карамельный соус. Сахар смешать с водой, на среднем огне довести до кипения и, не мешая приготовить карамель. Когда она будет готова, добавить сливки и масло, снять с огня и все хорошо перемешать, дайте остыть.

    В десертную посуду выложить яблоки, сверху сливочно-ореховый крем, полейте карамельным соусом и посыпьте обжаренным фундуком или грецкими орехами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование