Татара - грузинский десерт из виноградного сока
Для рецепта вам потребуется:
- виноградный сок - 6 л
- пшеничная мука - 600-700г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Татара - грузинский десерт из виноградного сока необходимо...
Уварите свежевыжатый виноградный сок до половины. Получится бадаги - концентрированный виноградный сок с высоким содержанием сахара. Остудите и процедите. Время варки 1 час.
Муку разведите в небольшом количестве бадаги, остальной сок вскипятите. Прежде чем сок вскипит, добавьте в него мучную массу и постоянно помешивайте.
Татара кипятите до тех пор, пока не загустеет и не исчезнет запах муки. Постоянно помешивайте деревянной ложкой, чтобы блюдо не пригорело.
реклама