Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Летние прованские абрикосы


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фруктовое розовое вино - 750 мл
    • сахарная пудра - 175г
    • ваниль (порезанный пополам вдоль острым ножом и порезанный на 4 части) - 1 стручок
    • абрикосы (спелые) - 700г
    • мороженое (ванильное).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Летние прованские абрикосы необходимо...

    Налить вино в кастрюлю, добавить сахар и добавить кусочки ванильного стручка. Помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится, затем добавить абрикосы. Накрыть и готовить на медленном огне, пока фрукты не станут мягкими - около 15-20 минут для целых абрикосов или 10-15 для половинок.

    Достать абрикосы из жидкости и переложить в вазочку. Бурно кипятить жидкость 8-10 минут, чтобы получился легкий сироп, и полить им абрикосы. Дать остыть.

    Подавать теплыми или холодными, с шариком ванильного мороженого и кусочком ванили для украшения.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование