Ежевика с медово-йогуртовым кремом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ежевика с медово-йогуртовым кремом необходимо...
Спелую ежевику перебрать, аккуратно вымыть, для чего сложить ягоды в дуршлаг и опустить в холодную воду. Дать воде стечь, переложить ежевику на бумажные полотенца и обсушить. Сложить в чашу блендера 200г ягод, добавить сахар и измельчить в пюре. Протереть пюре через сито, косточки выбросить.
Йогурт переложить в небольшую миску. Добавить мед и взбить венчиком до образования однородной массы.
Разложить половину оставшейся целой ежевики по 4 стаканам. Сверху выложить равными порциями ежевичное пюре и йогуртово-медовый крем. Десерт убрать в холодильник до подачи на стол. При подаче ежевику с медово-йогуртовым кремом украсить целыми ягодами и листиками свежей мяты.
реклама