Бананы с печеньем и финиками, запеченные в духовке
Для рецепта вам потребуется:
- банан (спелый) - 3 шт.
- песочное печенье - 50г
- финики - 100г
- яйцо - 2 шт.
- крахмал - 30г
- кукурузное масло или соевое масло - 150г
- сахар или сахарная пудра - 40г
- мука - 25г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бананы с печеньем и финиками, запеченные в духовке необходимо...
Бананы очистить от кожицы и нарезать их тонкими кружочками.
Тонкими ломтиками нарезать плоды фиников, освобожденные от косточек, и песочное печенье. На каждый ломтик печенья уложить по кусочку банана и финика, посыпать мукой и обмакнуть в смесь, состоящую из тщательно взбитого яичного белка и крахмала.
Полученные банановые пирожные выложить на противень, обильно смазанный кукурузным или соевым маслом, и поместить в умеренно разогретую духовку. Запекать в течение 2-3 минут при невысокой температуре, затем вынуть готовый десерт из духовки, выложить его на предварительно подогретое фаянсовое блюдо и посыпать сахарным песком или сахарной пудрой.
реклама