Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Груши в вине с кремом из хурмы


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • хурма - 300г
    • груши - 300г
    • красное вино - 100г
    • вишневый ликер - 20г
    • сливки - 200г
    • сахар - 20г
    • манная крупа - 20г
    • цедра 1 лимона
    • сливочное масло - 30г
    • корица (молотая)
    • гвоздика
    • имбирь
    • крахмал

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Груши в вине с кремом из хурмы необходимо...

    Из хурмы вынуть мякоть и протереть через мелкое сито.

    Сливки поставить на огонь, всыпать сахар и пряности, добавить манную крупу, перетертую хурму и цедру лимона, все перемешать и довести до кипения. Полученную массу выложить в предварительно смазанные маслом формочки, поместить в духовку и прогреть в течение 7-10 минут. Приготовленный таким образом крем взбить и остудить.

    Груши промыть проточной водой, разрезать каждую пополам, удалить семена и плодоножки. В отдельной посуде смешать красное вино, ликер и корицу, довести до кипения. Груши положить в полученную смесь разрезами вниз и через несколько минут перевернуть.

    Пропитавшиеся винной смесью фрукты вынуть, в винную смесь всыпать разведенный водой крахмал и варить полученную массу на сильном огне в течение 3-5 минут до загустения. Готовым соусом залить груши, украсить их кремом из хурмы и подать блюдо к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование