Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Апельсины с карамелью


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • апельсины (большие, без косточек) - 6 шт.
    • сахар - 150г
    • ванильный сахар - 2 пакетика
    • корица (молотая).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Апельсины с карамелью необходимо...

    Хорошо промыть и обсушить апельсины. Аккуратно снять оранжевую кожицу, стараясь не захватить при этом белую, та как она дает горечь. Нарезать тонким хворостом апельсиновую кожуру. С апельсинов аккуратно удалить белую кожуру, чем меньше её останется, тем лучше. Нарезать очищенные апельсины кружочками (не очень тонко).

    В небольшом ковшике смешать сахар, ванильный сахар и 5 столовых ложек воды. На сильном огне дать карамели закипеть, не перемешивая ложкой, но периодически помешивая движением ковша. Карамель должна стать интенсивного коричневого цвета. Подготовить большую миску с очень холодной водой и когда карамель готова, поставить в миску ковш, чтобы прекратить кипение.

    Кружочки апельсинов выложить в бокалы, выделившийся сок слить в чашку. В карамель по стенкам ковша добавить 3 столовых ложки воды и апельсиновый сок, хорошо перемешать. В карамель выложить апельсиновые корочки и готовить на небольшом огне 10-15 минут, помешивая.

    Выложить цукаты вилкой на апельсины, полить карамелью, посыпать корицей и поставить в холодильник на 2 часа до подачи на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование