Яблоки в кляре со взбитыми сливками по-латышски
Для рецепта вам потребуется:
- яблоки - 200г
- пшеничная мука - 50г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 60 мл
- сахар - 1 ч.л.
- сливки (жирность 35%) - 20 мл
- жир (любой) для жарки - 50г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблоки в кляре со взбитыми сливками по-латышски необходимо...
Для приготовления кляра смешать взбитые в пену яичные белки с солью, сахаром и половиной молока. Добавить, продолжая размешивать, муку и в самом конце влить оставшееся молоко. Оставить тесто на 30 минут для расстойки.
Пока тесто расстаивается, очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать кружками толщиной 1-2 см и посыпать их сахаром.
Добавить в кляр взбитые сливки и аккуратно перемешать, чтобы сливки не осели. Наколоть на вилку кружок яблока, обмакнуть в тесто и положить на сковороду с разогретым на ней жиром. Обжаривать яблоки в сливочном кляре с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые яблоки в кляре по-латышски посыпать сахарной пудрой и корицей и сразу же подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама