Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Яблоки с коньяком в кляре


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, фритюрница
  • Техники: взбивание, жарка, фритюр, кляр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яблоки - 1 кг
    • коньяк - 30г
    • сахар - 20г
    • сахарная пудра - 20г
    • корица
    для приготовления кляра::
    • пшеничная мука - 100г
    • оливкового или соевое масло - 20г
    • пиво, сметана или вода (кипяченая) - 200г
    • яйцо (белки) - 2 шт.
    • топленое масло - 200г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яблоки с коньяком в кляре необходимо...

    Яблоки промыть проточной водой, очистить, удалить сердцевину и семена и нарезать кружками толщиной не менее 1 см. Залить их смесью, приготовленной из коньяка и сахара, и оставить на час.

    Тем временем приготовить кляр. Для этого яичные белки хорошо взбить, соединить с просеянной мукой, оливковым или соевым маслом, водой, пивом или сметаной и все тщательно перемешать до получения массы однородной консистенции.

    Кружки яблок обмакнуть в полученную массу и затем обжарить во фритюре до образования корочки золотистого цвета.

    Готовые фрукты выложить в сито или дуршлаг, дать стечь лишнему маслу и остудить.

    Перед подачей к столу яблоки посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование