Яблоки, запеченные с вареньем, яичным соусом и безе
Для рецепта вам потребуется:
- яблоко - 12 шт.
- сахар 6 ч ложек
- мука - 3 ч.л.
- яйцо - 6 шт.
- варенье (густое) - 800г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблоки, запеченные с вареньем, яичным соусом и безе необходимо...
Очистить крупные яблоки, вынуть сердцевину, сохраняя целостность фрукта.
Смазать маслом жаропрочное блюдо, положить слой любого варенья и разместить на нем яблоки, наполнив их тем же вареньем.
Для приготовления соуса растереть 6 желтков с 3 чайными ложками сахара, всыпать постепенно 3 чайные ложки муки. Этим соусом полить яблоки, а сверху выложить слой из 6 взбитых белков с 3 чайными ложками сахара.
Поставить яблоки с вареньем, соусом и взбитым белками в разогретую до 170С духовку до готовности яблок.
фото-рецепты по шагам
реклама