Ароматные яблочные фриттеры в кляре с коньяком и апельсиновой цедрой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ароматные яблочные фриттеры в кляре с коньяком и апельсиновой цедрой необходимо...
У яблок вырезать сердцевину и порезать тонкими кольцами.
Яблочные кольца полить коньяком, посыпать сахаром и апельсиновой цедрой. Перемешать и оставить на 20 минут для пропитки.
Для приготовления кляра слегка взбить яйца с солью и влить молоко. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В яично-молочную смесь влить 2 ст.л. растопленного масла и всыпать муку с разрыхлителем. Замесить однородное тесто по консистенции напоминающее тесто для оладий.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, огонь уменьшить до среднего. Опускать яблочные кольца в кляр, затем небольшими порциями перекладывать в масло. Жарить с 2х сторон до красивой золотистой корочки.
Выкладывать готовые яблочные фриттеры на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Готовые фриттеры посыпать сахарной пудрой или сиропом, украсить взбитыми сливками или шариком мороженого.
фото-рецепты по шагам
реклама