Яблоки в пивном кляре с шоколадной глазурью
Для рецепта вам потребуется:
- яблоко - 3 шт.
- пиво - 150 мл
- мука - 100г
- яйцо - 1 шт.
- сахарная пудра - 3 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- шоколадная глазурь (готовая)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблоки в пивном кляре с шоколадной глазурью необходимо...
Приготовить кляр на пиве. Для этого просеять в миску подходящего размера муку, добавить яичный желток, влить пиво. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комков.
Взбить в пену яичный белок со щепоткой соли. Аккуратно примешать взбитый белок с остальной массой для кляра.
Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать кольцами. Каждое яблочное кольцо окунуть в кляр и аккуратно переложить в разогретое в сковороде масло. Жарить во фритюре с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые яблоки в пивном кляре во фритюре переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира, и разложить на сервировочное блюдо. Перед подачей полить фруктовый десерт шоколадной глазурью. Вместо шоколадной глазури можно использовать растопленный шоколад.
фото-рецепты по шагам
реклама