Десерт из персиков
Для рецепта вам потребуется:
- персики - 350г
- яичные белки - 2 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- кукурузное масло - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- семена кунжута - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Десерт из персиков необходимо...
Свежие персики сполоснуть водой, затем разрезать на две части, удалив косточки. Затем разрезать более мелкими дольками. Яичные белки взбить, всыпать в белковую пену муку и столовую ложку холодной воды, все хорошо перемешать.
Дольки фрукта обмакнуть в полученные кляр и обжарить на разогретой сковороде (в 1 ложке кукурузного масла). Другую ложку кукурузного масла смешать с сахаром и выложить на сковородку, подогревать и перемешивать до растворения сахара. В полученную карамель выложить обжаренные персики, перемешать дольки.
Персики чуть охладить, а затем разложить по креманкам, сверху посыпать сахарной пудрой и семенами кунжута.
реклама