Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Хурма, запеченная в ванильном соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, духовка, кастрюля
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • хурма - 5 шт.
    • сахар - 1.5 стакана
    • лимоны - 1 шт.
    • мука пшеничная - 1/2 стакана
    • яйцо - 3 шт.
    • пудра сахарная - 1.5 ст.л.
    • ванилин - 1/4 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хурма, запеченная в ванильном соусе необходимо...

    С лимона мелкой теркой снять цедру, из мякоти отжать сок. В кастрюлю выложить хурму и залить водой, чтобы полностью покрыть фрукты. Добавив 1 стакан сахара, сок и цедру лимона, перемешать и довести до кипения. Варить на умеренном огне 30 минут.

    Пока готовится хурма, растереть яйца с оставшимся сахаром до однородности. Добавив сметану, ванилин и муку, перемешать соус миксером на низкой скорости до однородной консистенции.

    Готовую хурму вынуть из сиропа и слегка остудить. Сняв кожицу, разрезать хурму на половинки и, удалив косточки, выложить в форму для выпечки. Залить хурму приготовленным соусом и отправить в разогретую духовку.

    Выпекать хурму примерно 20 минут при 200С. Подавать запеченную в сметано-ванильном соусе хурму, посыпав сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование