Хурма, запеченная в ванильном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- хурма - 5 шт.
- сахар - 1.5 стакана
- лимоны - 1 шт.
- мука пшеничная - 1/2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- пудра сахарная - 1.5 ст.л.
- ванилин - 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хурма, запеченная в ванильном соусе необходимо...
С лимона мелкой теркой снять цедру, из мякоти отжать сок. В кастрюлю выложить хурму и залить водой, чтобы полностью покрыть фрукты. Добавив 1 стакан сахара, сок и цедру лимона, перемешать и довести до кипения. Варить на умеренном огне 30 минут.
Пока готовится хурма, растереть яйца с оставшимся сахаром до однородности. Добавив сметану, ванилин и муку, перемешать соус миксером на низкой скорости до однородной консистенции.
Готовую хурму вынуть из сиропа и слегка остудить. Сняв кожицу, разрезать хурму на половинки и, удалив косточки, выложить в форму для выпечки. Залить хурму приготовленным соусом и отправить в разогретую духовку.
Выпекать хурму примерно 20 минут при 200С. Подавать запеченную в сметано-ванильном соусе хурму, посыпав сахарной пудрой.
реклама