Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Груши с соусом из белого шоколада


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • груши - 4 шт.
    • сладкое бело вино - 1 стакан
    • вода - 1 стакан
    • сахарный песок - 1/4 стакана
    • ваниль - 1 ч.л.
    • свежая малина - по желанию
    для соуса::
    • белый шоколад - 1/4 стакана
    • масло - 1 ст.л.
    • сахарный песок - 1/3 стакана
    • молоко - 1/2 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Груши с соусом из белого шоколада необходимо...

    Очистите груши, не срезая плодоножку, удалите сердцевину.

    В большой кастрюле смешайте вино, воду, сахар и ваниль, доведите до кипения. Положите груши в кастрюлю плодоножками вверх, убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите на слабом огне 15-20 мин или пока груши не станут мягкими. Снимите кастрюлю с огня, дайте грушами остыть, не вынимая их из жидкости.

    Перед подачей на стол положите груши на десертные тарелки и полейте винной смесью. Сбрызните соусом из белого шоколада. По желанию - украсьте свежей малиной

    Готовим соус из белого шоколада. В небольшой кастрюльке растопите на медленном огне 1/4 стакана белого шоколада и 1 ст.л. масла или маргарина. Добавьте 1/3 стакана сахарного песка. Постоянно помешивая, влейте 1/2 стакана молока. Доведите до кипения и убавьте огонь. Кипятите, часто помешивая, на слабом огне 8 мин. Снимите с огня и охлаждайте 30 мин.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование