Сливочный десерт из груш
Для рецепта вам потребуется:
- горькая шоколадная глазурь - 50г
- молочная шоколадная глазурь - 50г
- кукурузные хлопья - 25г
- листики миндальные - 25г
- груши - 400г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- сахарный песок - 100г
- цедра лимона (кусочек) - 1 шт.
- сливки - 100 мл
- творог (жирный) - 150г
- творог (нежирный) - 50г
- лимонный сок - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сливочный десерт из груш необходимо...
Груши очистить и нарезать мякоть кубиками. В кастрюлю влить 100 мл воды и развести 50 г сахарного песка. Добавив груши, цедру и ванильный сахар, варить около 20 минут на небольшом огне. Вынуть цедру и охладить.
Шоколадную глазурь расплавить на водяной бане. Добавив кукурузные хлопья и пластинки миндаля, перемешать и ложечкой выкладывать небольшими горками на бумагу для выпекания. Остудить.
Смешав охлажденный жирный и нежирный творог, добавить 50 г сахара, лимонный сок и хорошо растереть. Сливки взбить миксером и аккуратно ввести в творожную массу.
В 4 высоких бокала положить на дно немного творожного крема, затем слой груш и слой шоколадных хлопьев. Сверху выложить крем. Охладив в холодильнике в течение 45-60 минут, подавать десерт к столу.
реклама