Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сливочный десерт из груш


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, холодильник, водяная баня, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • горькая шоколадная глазурь - 50г
    • молочная шоколадная глазурь - 50г
    • кукурузные хлопья - 25г
    • листики миндальные - 25г
    • груши - 400г
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    • сахарный песок - 100г
    • цедра лимона (кусочек) - 1 шт.
    • сливки - 100 мл
    • творог (жирный) - 150г
    • творог (нежирный) - 50г
    • лимонный сок - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сливочный десерт из груш необходимо...

    Груши очистить и нарезать мякоть кубиками. В кастрюлю влить 100 мл воды и развести 50 г сахарного песка. Добавив груши, цедру и ванильный сахар, варить около 20 минут на небольшом огне. Вынуть цедру и охладить.

    Шоколадную глазурь расплавить на водяной бане. Добавив кукурузные хлопья и пластинки миндаля, перемешать и ложечкой выкладывать небольшими горками на бумагу для выпекания. Остудить.

    Смешав охлажденный жирный и нежирный творог, добавить 50 г сахара, лимонный сок и хорошо растереть. Сливки взбить миксером и аккуратно ввести в творожную массу.

    В 4 высоких бокала положить на дно немного творожного крема, затем слой груш и слой шоколадных хлопьев. Сверху выложить крем. Охладив в холодильнике в течение 45-60 минут, подавать десерт к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование