Кольцо с инжиром
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 150г
- масло сливочное - 50г
- яйцо - 1 шт.
- вода - 4 ст.л.
- соль - по вкусу
- мука (для рабочего стола) - сколько уйдет
- масло сливочное, мука (для противня) - сколько уйдет
- миндаль - 100г
- инжир - 15 шт.
- печенье миндальное - 6 шт.
- масло сливочное - 30г
- молоко - 2 ст.л.
- пудра сахарная - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кольцо с инжиром необходимо...
Насыпьте муку на рабочий стол и перемесите ее с размягченным сливочным маслом, слегка взбитым яйцом, водой и щепоткой соли. Замешивайте длительное время руками, пока тесто не станет эластичным. Накройте теплой кастрюлей (чтобы нагреть кастрюлю, вскипятите в ней немного воды, затем слейте воду и обсушите) и оставьте на 15 мин. Разложите на рабочем столе кухонное полотенце, посыпьте его мукой, выложите тесто и раскатайте скалкой в тончайший лист.
Начинка. Нарежьте миндаль тонкими пластинками, а инжир кусочками. Измельчите миндальное печенье. Выложите на лист теста кусочки инжира, посыпьте миндалем и печеньем. Сверните тесто в рулет, помогая себе полотенцем. Включите духовку, смажьте противень сливочным маслом и посыпьте мукой, выложите рулет, сверните в кольцо и закрепите края.
В кастрюльке растопите на самом слабом огне сливочное масло, влейте молоко, перемешайте и намажьте смесью поверхность кольца. Выпекайте в нагретой духовке 40 минут. Дайте десерту слегка остыть на решетке для тортов, а затем посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через сито.
реклама