Клубнично-персиковый террин
Для рецепта вам потребуется:
- персики (половинки консервированный) - 5 шт.
- клубника - 250-300г
- желатин (пластинки) - 10г
- сок от персиков - 4 ст.л.
- творог (нежирный) - 500г
- крем-чиз - 150г
- сливки - 150г
- сахар - 130г
- ванильный сахар - 2 пакетика.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Клубнично-персиковый террин необходимо...
Желатин замочить, как указано на упаковке. Персикам дать стечь и нарезать на кубики. 1/3 клубники отложить, остальную нарезать на небольшие кусочки и смешать с персиками. Творог, крем-чиз, сахар взбить миксером. Сок от персиков нагреть в кастрюльке и растворить в нем желатин. НЕ КИПЯТИТЬ!!! К желатину добавить 2 ст. л. творожной массы и размешать. Затем ввести эту смесь уже в творожную массу, при этом перемешивать миксером. Отдельно взбить сливки и добавить к творожной массе. Получается воздушный крем. 1/3 крема отделить. В оставшиеся 2/3 крема добавить клубнику и персики.
Форму застелить пищевой пленкой. 1/3 клубники, которую мы откладывали, нарезать на пополам и выложить нижним слоем. Затем выложить крем с ягодами и поверх выложить оставшуся 1/3 часть чистого крема. Закрыть сбоков пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Я делаю всегда террин на ночь.
Готовый террин выложить аккуратно на тарелку, убрать пищевую пленку.
реклама