Десерт с малиной и маскарпоне
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Десерт с малиной и маскарпоне необходимо...
Соединить половину (75г) сахара с водой или образовавшимся при размораживании малины соком. Довести до кипения и, помешивая, растворить сахар. Снять сироп с огня и залить ягоды. С помощью блендера измельчить в пюре и протереть через сито, чтобы удалить семечки.
Один лист желатина замочить в холодной воде на 15 минут. Затем, отжав, растворить его на водяной бане. Соединив желатин с половиной малинового пюре, выложить массу на дно бокала и поместить в холодильник застывать.
Отжать сок из половинки лимона. Взбить маскарпоне со сметаной и 75 гр. Сахара в однородный крем. Половину крема соединить с лимонным соком и выложить поверх застывшего малинового желе. Снова поместить в холодильник застывать.
Второй лист желатина замочить в холодной воде, затем отжать. Вторую половину малинового пюре нагреть и растворить в нем желатин, постоянно помешивая. Затем слегка остудить и смешать пюре с второй половиной крема из маскарпоне. Выложить малиновый крем на застывший лимонный крем. Поместить в холодильник на 2-3 часа.
Для приготовления десерта вместо малины можно использовать клубнику, ежевику или смородину.
реклама