Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Десерт с малиной и маскарпоне


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, холодильник, водяная баня, сито
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • малина (свежая или замороженная) - 130г
    • сахар - 150г
    • вода - 150 мл
    • лимон - 1/2 шт.
    • маскарпоне - 250г
    • сметана (густая) - 100г
    • желатин (листовой) - 4г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Десерт с малиной и маскарпоне необходимо...

    Соединить половину (75г) сахара с водой или образовавшимся при размораживании малины соком. Довести до кипения и, помешивая, растворить сахар. Снять сироп с огня и залить ягоды. С помощью блендера измельчить в пюре и протереть через сито, чтобы удалить семечки.

    Один лист желатина замочить в холодной воде на 15 минут. Затем, отжав, растворить его на водяной бане. Соединив желатин с половиной малинового пюре, выложить массу на дно бокала и поместить в холодильник застывать.

    Отжать сок из половинки лимона. Взбить маскарпоне со сметаной и 75 гр. Сахара в однородный крем. Половину крема соединить с лимонным соком и выложить поверх застывшего малинового желе. Снова поместить в холодильник застывать.

    Второй лист желатина замочить в холодной воде, затем отжать. Вторую половину малинового пюре нагреть и растворить в нем желатин, постоянно помешивая. Затем слегка остудить и смешать пюре с второй половиной крема из маскарпоне. Выложить малиновый крем на застывший лимонный крем. Поместить в холодильник на 2-3 часа.

    Для приготовления десерта вместо малины можно использовать клубнику, ежевику или смородину.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование