Фламбе из персиков с фруктовым мороженым и соусом из красной смородины
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фламбе из персиков с фруктовым мороженым и соусом из красной смородины необходимо...
Для приготовления мороженого бананы и персики (по одной штуке) взбить в миксере.
В отдельной миске взбить миксером сливки с сахарной пудрой (чуть больше половины). Соединить фруктовое пюре и сбитые сливки до однородной массы, сложить в контейнер и поставить в холодильник.
У оставшихся персиков удалить косточки, снять кожицу и порезать на дольки. Разогреть сковороду, добавить сливочное масло и сахар. В эту смесь положить персиковые дольки и закарамелизовать. Добавить коньяк и поджечь его.
Приготовить соус к фламбе. Для этого добавить к ягодам красной смородины сахар и проварить их.
Теперь можно собирать десерт: Выложить на тарелку дольки персиков. Сверху поместить 2-3 шарика бананового-персикового мороженого и полить ягодным соусом. Фламбе из персиков с фруктовым мороженым и соусом из красной смородины готово.
реклама