Ананасы в карамели (II)
Для рецепта вам потребуется:
- ананас (консервированный, колечки)
- крахмал - 1/2 стакана
- мука - 1 ч.л.
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- кунжутные семечки (жареные)
- миндаль (дроблёный)
- растительное масло - 2 стакана
- вода - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ананасы в карамели (II) необходимо...
В миску разбить два яйца, высыпать крахмал и взбить венчиком. Добавить одну столовую ложку растительного масла. Консистенция должна получиться достаточно жидкая, как на тесто для оладий.
Кольца ананасов тщательно промокнуть бумажными полотенцами. Сложить стопкой и разрезать на 6 частей. Чтобы кусочки были совсем сухие, надо присыпать их мукой.
На плите в глубокой сковороде или маленькой кастрюльке разогреть пол-литра растительного масла.
Дольки ананаса сначала обмакиваем в крахмальный кляр, а потом опускаем в кипящее масло. Как только кусочки стали золотисто-жёлтого цвета, их нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло.
Параллельно с этим надо приготовить карамель. Для этого на разогретую сковороду высыпаем сахар, наливаем немного воды. Цвет карамели - на ваше усмотрение (главное, следите, чтобы не пригорело).
Как только получился нужный колер, высыпать в карамель кусочки ананасов в кляре. Немного подержать на огне и переложить в тарелку, предварительно смоченную холодной водой, чтобы не прилипли.
Можно украсить кольца ананаса семечками кунжута и дроблёным миндалём. А чтобы придать этому восточному блюду колорит, украсьте его ягодами. Подавать горячим
реклама