Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ананасы в карамели (II)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода
  • Техники: взбивание, варка, кляр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ананас (консервированный, колечки)
    • крахмал - 1/2 стакана
    • мука - 1 ч.л.
    • сахар - 1 стакан
    • яйцо - 2 шт.
    • кунжутные семечки (жареные)
    • миндаль (дроблёный)
    • растительное масло - 2 стакана
    • вода - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ананасы в карамели (II) необходимо...

    В миску разбить два яйца, высыпать крахмал и взбить венчиком. Добавить одну столовую ложку растительного масла. Консистенция должна получиться достаточно жидкая, как на тесто для оладий.

    Кольца ананасов тщательно промокнуть бумажными полотенцами. Сложить стопкой и разрезать на 6 частей. Чтобы кусочки были совсем сухие, надо присыпать их мукой.

    На плите в глубокой сковороде или маленькой кастрюльке разогреть пол-литра растительного масла.

    Дольки ананаса сначала обмакиваем в крахмальный кляр, а потом опускаем в кипящее масло. Как только кусочки стали золотисто-жёлтого цвета, их нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло.

    Параллельно с этим надо приготовить карамель. Для этого на разогретую сковороду высыпаем сахар, наливаем немного воды. Цвет карамели - на ваше усмотрение (главное, следите, чтобы не пригорело).

    Как только получился нужный колер, высыпать в карамель кусочки ананасов в кляре. Немного подержать на огне и переложить в тарелку, предварительно смоченную холодной водой, чтобы не прилипли.

    Можно украсить кольца ананаса семечками кунжута и дроблёным миндалём. А чтобы придать этому восточному блюду колорит, украсьте его ягодами. Подавать горячим


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование