Яблочный десерт с изюмом, коньяком и мороженым
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблочный десерт с изюмом, коньяком и мороженым необходимо...
Нагрейте духовку до 180C Уберите сердцевину из яблок (есть специальные ножи, похожие на заточеные трубки) Выложите яблоки отверстиями вверх в глубокую форму Насыпьте сахар внутрь отверстий В промежутки между яблоками насыпьте клюкву, орехи и слегка присыпьте сахаром. Если вы используете только яблоки и орехи, то корица и мускатный орех, а так же гвоздика и анис будут замечательным дополнением к яблочному вкусу. Если используете клюкву, то специи можно и не использовать.
Малина, на мой взгляд, прекрасное украшение печёных яблок и в дополнительных специях, на мой вкус, не нуждается. Плесните немного воды в форму . что бы яблоки не пригорели пока не пустят сок, и поставьте в духовку пока не испекутся (минут 25-30) Когда яблоки готовы, выложите их горячими в креманки, полейте ягодно-яблочным сиропом образовавшимся на дне формы, добавьте орехи. Прямо на горячие яблоки положите шарик-два ванильного мороженого и готово! Если у вас останется дессерт на завтра (сомневаюсь), то поставьте его в холодильник. На следующий день пектин яблок и клюквы сжелируются и еы найдете своё яблоко в желе.
реклама