Фламбе из тропических фруктов
Для рецепта вам потребуется:
- ананас (маленький, очищенный и нарезанный кубиками) - 1 шт.
- черный перец (крупно молотый) - по вкусу
- корица (молотая) - 1 ч.л.
- апельсин (натертая цедра и сок) - 1/2 шт.
- сахар (светло-коричневый) - 2 ст.л.
- сливочное масло - 40г
- манго (большое, нарезанное) - 1 шт.
- банан (нарезанные ломтиками) - 2 шт.
- ром - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фламбе из тропических фруктов необходимо...
Положите ананас в миску, поперчите. Посыпьте корицей и апельсиновой цедрой. В сковороде нагрейте масло вместе с сахаром, пока сахар не растворится. Добавьте ананас и готовьте 3 минуты до мягкости.
В сковороду добавьте манго и бананы. Ром налейте в половник и подожгите, чтобы испарился спирт. Горящим ромом полейте фрукты. Когда пламя погаснет, разложите фрукты на 4 тарелки. По желанию украсьте листочками ананаса.
реклама