Груши с шоколадом и орехами, запеченные в тесте фило
Для рецепта вам потребуется:
- груши - 6 шт.
- тесто фило (листы) - 9 шт.
- масло сливочное - 200г
- шоколад горький (60%) - 50г
- фундук (молотый) - 60г
- миндаль (молотый) - 60г
- сахар - 3 ст.л.
- лимон - 1шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Груши с шоколадом и орехами, запеченные в тесте фило необходимо...
У груш срезать снизу небольшую крышечку и аккуратно вырезать сердцевину. Положить груши в воду с лимоном, чтобы они не потемнели.
Натереть шоколад на мелкой терке, добавить 50 г размягченного сливочного масла и молотый фундук. Хорошо перемешать начинку и наполнить ею подготовленные груши.
Приготовить посыпку для теста, смешав молотый миндаль с сахаром. Растопить оставшееся сливочное масло.
Листы теста фило разрезать пополам. Смазать лист теста растопленным сливочным маслом и посыпать сахарно-миндальной смесью. Положить сверху второй лист теста, так же смазать и присыпать. Таким же образом поступить с третьим листом теста. Поставить грушу в середину листа, поднять края вверх и завязать ниткой. Повторить процедуру с оставшимися листами теста и грушами.
Поставить груши в тесте фило в форму, застеленную пергаментом, и смазать сверху растопленным маслом. Отправить груши в разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета около 30 минут при 180С.
реклама