Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Груши с шоколадом и орехами, запеченные в тесте фило


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Метки: тесто фило
  • Для рецепта вам потребуется:

    • груши - 6 шт.
    • тесто фило (листы) - 9 шт.
    • масло сливочное - 200г
    • шоколад горький (60%) - 50г
    • фундук (молотый) - 60г
    • миндаль (молотый) - 60г
    • сахар - 3 ст.л.
    • лимон - 1шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Груши с шоколадом и орехами, запеченные в тесте фило необходимо...

    У груш срезать снизу небольшую крышечку и аккуратно вырезать сердцевину. Положить груши в воду с лимоном, чтобы они не потемнели.

    Натереть шоколад на мелкой терке, добавить 50 г размягченного сливочного масла и молотый фундук. Хорошо перемешать начинку и наполнить ею подготовленные груши.

    Приготовить посыпку для теста, смешав молотый миндаль с сахаром. Растопить оставшееся сливочное масло.

    Листы теста фило разрезать пополам. Смазать лист теста растопленным сливочным маслом и посыпать сахарно-миндальной смесью. Положить сверху второй лист теста, так же смазать и присыпать. Таким же образом поступить с третьим листом теста. Поставить грушу в середину листа, поднять края вверх и завязать ниткой. Повторить процедуру с оставшимися листами теста и грушами.

    Поставить груши в тесте фило в форму, застеленную пергаментом, и смазать сверху растопленным маслом. Отправить груши в разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета около 30 минут при 180С.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование