Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Курага с апельсиновым сиропом и миндалем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, сковорода, кастрюля, фольга
  • Техники: запекание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • апельсин - 4 шт.
    • сахар - 50г
    • курага - 450г
    • аррорут - 2 ч.л.
    • миндаль (тонкими пластинками) - 2 ст.л.
    • сахарная пудра - 2 ч.л.
    • йогурт - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Курага с апельсиновым сиропом и миндалем необходимо...

    Срезать несколько полосок цедры с апельсина, порезать на тонкие полоски острым ножом. Выдавить сок из 4 апельсинов, перелить в кастрюлю. Добавить сахар, курагу и 450 мл воды. Довести до кипения, снизить огонь. Варить 8 мин, пока курага не набухнет.

    Пока курага готовится, отварить апельсиновую цедру в кастрюле с кипящей водой в течение 10 мин до мягкости. Слить.

    Смешать аррорут с 1 ч л воды, чтобы получилась однородная паста. Добавить в кастрюлю с курагой. Продолжать готовить, помешивая, пока сок не загустеет.

    Разогреть гриль. Положить миндаль на сковороду для гриля, проложенную фольгой, перемешать с сахаром. Запечь на гриле до золотистого цвета.

    Разделить курагу и сироп по 4 тарелкам. Посыпать апельсиновой цедрой и миндалем. Подавать теплым, с йогуртом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование