Яблоки фаршированные печеные
Для рецепта вам потребуется:
- яблоки (крупные) - 6 шт.
- изюм - 20г
- яйцо - 1 шт.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- сахар - 1 ст.л.
- творог - 2 ст.л.
- чай (некрепкий) - 1 чашка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблоки фаршированные печеные необходимо...
За час до приготовления блюда положить изюм в чай. Очистить от кожуры 2 яблока, разрезать их на 4 части, вынуть семечки и нарезать на дольки, положить в кастрюлю, добавить 4 столовые ложки воды. Кастрюлю закрыть крышкой. На сильном огне довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить еще 8 минут.
Снять с огня кастрюлю и взбить деревянной ложкой яблочную массу в пюре. Из 4 оставшихся яблок вынуть сердцевину, сделав довольно глубокую выемку. Разогреть духовку до 220С. Яичный желток отделить от белка. Ввести желток, творог, сахар и ванильный сахар в яблочное пюре. Взбить в крепкую пену белки и осторожно ввести в полученную массу. Изюм вынуть из чая, обсушить салфеткой и тоже добавить в яблочную массу.
Нафаршировать массой яблоки и завернуть каждое в алюминиевую фольгу. Положить яблоки на противень и выпекать 35 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама