Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Йогуртовый десерт с абрикосами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • абрикосы (консервированные) - 1 банка (850 мл)
    • йогурт (натуральный) - 300г
    • сахар - 100г
    • сливки (30% жирности) - 300г
    • бисквитное печенье - 15-17 шт.
    • желатин - 2 пакетика
    • абрикосовая водки (или коньяк, или апельсиновый ликер) - 1-2 ст.л.
    для украшения::
    • миндаль (тоненькие пластиночки)
    • сливки - 100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Йогуртовый десерт с абрикосами необходимо...

    Абрикосы слить (сок не выливать), отложить 4-5 половинок для украшения, остальные порезать кубиками.

    Замочить желатин. Смешать йогурт с сахаром. Желатин отжать и растворить в 3-4 ст.л. горячего сока от абрикосов, добавить к йогурту. Туда же - порезанные абрикосы и взбитые сливки. Миску смочить холодной водой и выложить эту массу, разровнять верх.

    Печенье обрезать с одной стороны клинышком и выложить сверху “звездочкой” . Слегка сбрызнуть печенье абрикосовой водкой, накрыть пленкой и поставить лучше всего на ночь в холодильник.

    На следующий день опустить миску на несколько секунд в горячую воду и перевернуть торт на блюдо.

    Миндаль слегка поджарить на сухой сковородке. Готовый торт украсить взбитыми сливками, миндалем и порезанными на тонкие дольки абрикосами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование