Корзиночки с черникой и клюквой
Для рецепта вам потребуется:
- тесто (песочное или слоёное) - 1 упаковка
- черника (замороженная) - 300г
- клюква (замороженная) - 4 ч.л.
- сахар - 4 ст.л.
- крахмал - 4 ч.л.
- яйцо (смазать выпечку) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Корзиночки с черникой и клюквой необходимо...
Готовое тесто разморозить, раскатать первую пластину теста, нарезать круглой чашей круги. Лучше всего песочное тесто, но подойдёт и слоёное.
Подготовить ягоды. Чернику разморозить, сок слить. Клюкву можно не размораживать.
Уложить круги в формочки для корзиночек. Присыпать крахмалом по 0,5 ч.л. - он впитает излишек влаги от ягод. На крахмал выложить чернику - распределить её на 4 корзиночки. Чайной ложкой выложить клюкву - по 5-7 ягод на корзиночку. Присыпать ягоды сахаром.
Сверху снова присыпать крахмалом по 0,5 ч.л. - он впитает излишек влаги от ягод.
Раскатать вторую пластину теста, нарезать той же или меньшей по диаметру чашей круги.
Уложить круг теста поверх ягод, осторожно защипать пальцами края. Смазать яйцом и отправить в разогретую духовку на 200С, выпекать примерно 15-20 минут (это зависит от духовки).
реклама