Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Абрикосы в кляре


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, фритюрница
  • Техники: жарка, варка, фритюр, кляр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • абрикосы - 16-20 шт.
    • сахар - 2-3 ст.л.
    • вода - 3-4 стакана
    • мармелад - 16-20 шт.
    • сахарная пудра - 1 ст.л.
    • растительное масло (для фритюра) - 2 стакана
    для кляра::
    • мука пшеничная - 3 ст.л.
    • молоко - 1 стакан
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    • яйцо (желтки) - 2 шт.
    • цедра лимона (тертая) - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Абрикосы в кляре необходимо...

    Для сиропа сахар растворите в воде и доведите его до кипения. Абрикосы, удалив косточки, варите 5–10 минут в сахарном сиропе, затем откиньте на дуршлаг, обсушите. В середину каждого абрикоса вложите кусочки мармелада и выдержите 30 минут в холодильнике.

    Для кляра в теплое молоко постепенно введите муку, сливочное масло, цедру и желтки, растертые с сахаром, перемешайте.

    Каждый абрикос обмакните в кляр и жарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Обсушите салфеткой. При подаче посыпьте сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование