Груши, фаршированные пикантной смесью
Для рецепта вам потребуется:
- груши (небольшие, сочные) - 8 шт.
- сыр дорблю или рокфор - 300г
- сметана (густая) - 150г
- йогурт - 2 ст.л.
- лимон - 1 шт.
- соль, черный и красный перец (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Груши, фаршированные пикантной смесью необходимо...
Груши осторожно обмыть, обсушить, срезать с них верхнюю часть с черенком и отложить. Вырезать из середины каждой груши мякоть, оставляя крепкими стенки плодов, семена удалить, а мякоть мелко порезать. Спрыснуть все соком половины лимона.
Сыр с голубой плесенью размять вилкой, растереть со сметаной, йогуртом и соком оставшейся половины лимона. Осторожно вмешать в эту массу мякоть груш, слегка посолить и поперчить.
Наполнить приготовленным фаршем «чашечки» груш (с верхом), прикрыть горки фарша срезанными верхушками груш с черенком. Подать на плоском сервировочном блюде.
фото-рецепты по шагам
реклама