Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Абрикосовый крем


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: миксер, холодильник, сито
  • Техники: тушение, взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • желатин (пластинки) - 4 шт.
    • вода - 250 мл
    • абрикосы - 750г
    • сахар - 50г
    • лимонный сок - 1 ст.л.
    • белое вино - 125 мл
    • вода - 125 мл
    • абрикосовый ликер - 2 ст.л.
    • сливки - 250 мл
    • яичный ликер - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Абрикосовый крем необходимо...

    Желатин размягчить в холодной воде. Абрикосы промыть, просушить, разрезать пополам и удалить косточки. 1-2 абрикоса оставить для украшения. Сахар с лимонным соком, вином и водой довести до кипения. Потомить в ней абрикосы 10 минут на слабом огне и вместе с жидкостью взбить в пюре в миксере или протереть через сито. Пюре смешать с ликером. Желатин отжать и растворить в горячем пюре и поставить его охлаждаться. Сливки взбить в крутую пену, половину вбить венчиком в пюре. Разложить абрикосовый крем в десертные вазочки и поставить в холодильник. Остальные взбитые сливки смешать с яичным ликером и перед подачей на стол выложить на абрикосовый крем. Десерт украсить ломтиками абрикосов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование