Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Десертный крем


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: холодильник, сотейник
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо (желток) - 6 шт.
    • сахар - 100г
    • молоко - 600 мл
    • желатин (в порошке) - 20г
    • ванильная эссенция - несколько капель
    • земляника (размятая) - 75г
    • абрикосы (размятые) - 75г
    • взбитые сливки (густые) - 600 мл
    • земляника - для украшения.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Десертный крем необходимо...

    Смешайте в сотейнике с толстым дном желтки с сахаром и молоком и поставьте на слабый огонь. Варите при постоянном помешивании до загустения.

    Распустите желатин в 3 ст. ложках воды, затем поставьте на слабый огонь для полного растворения. Смешайте с кремом. Добавьте ваниль и поставьте посуду с кремом в таз с холодной водой или льдом. Постоянно помешивая, охладите крем.

    Распределите крем между двумя мисками. В две из них положите земляничное и абрикосовое пюре. Затем крем в каждой миске смешайте со взбитыми сливками. Разложите простой крем в 6 бокалов.

    Установите их в холодильнике под углом. Когда крем застынет, добавьте абрикосовый и, после застывания второго слоя, земляничный крем. Когда все три слоя полностью застынут, поставьте бокалы прямо. Накройте их полиэтиленом и храните в холодильнике. При подаче украсьте земляникой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование