Франжипан с финиками и сливами
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 2 шт.
- финики (вяленые, без косточек) - 100г
- миндаль (молотый) - 100г
- мёд (жидкий) - 2 ст.л.
- слива (крупная) - 4 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Франжипан с финиками и сливами необходимо...
Финики измельчить с помощью блендера. В сливочное масло комнатной температуры вбить яйца по одному, тщательно вымешивая до однородности. Добавив финики, мед и молотый миндаль, еще раз взбить. Выложить франжипан в смазанную форму и разровнять.
Из слив удалить косточки, мякоть нарезать ломтиками и разложить на франжипан, слегка вдавливая. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Выпекать 20 минут при 180С. Затем снять фольгу и выпекать еще около 20 минут до зарумянивания.
фото-рецепты по шагам
реклама