Батончики из овсянки с воздушной пшеницей, изюмом и семечками
Для рецепта вам потребуется:
- хлопья овсяные - 1 стакан
- стружка кокосовая - 1 стакан
- пшеница воздушная - 1/2 стакана
- кунжут - 1/2 стакана
- семечки подсолнуха - 1/2 стакана
- семечки тыквенные - 1/2 стакана
- изюм (светлый, без косточек) - 1 стакан
- масло сливочное - 125г
- мед - 1/2 стакана
- сахар коричневый - 1/3 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Батончики из овсянки с воздушной пшеницей, изюмом и семечками необходимо...
В сковороде без масла обжаривать овсяные хлопья, кокосовую стружку, кунжут, семена подсолнуха и тыквы в течение 8-10 минут при постоянном помешивании. Хлопья должны стать слегка золотистыми. Переложить в миску, дать остыть и примешать воздушную пшеницу.
Изюм промыть, обсушить на бумажных полотенцах и добавить к остальным продуктам.
В небольшой кастрюльке на среднем огне соединить масло, мед и сахар. Нагревать, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем довести до кипения, убавить огонь и дать покипеть, не мешая, примерно 5 минут до пробы на мягкий шарик. Для этого надо капнуть немного сиропа в ледяную воду, и если образовался мягкий шарик, значит сироп готов.
Добавить сироп к сухой смеси, тщательно перемешать и выложить получившуюся смесь на застеленный пекарской бумагой противень слоем толщиной 1 см. Прикрыть бумагой для выпечки и разровнять руками. Дать массе остыть, а затем разрезать на батончики.
фото-рецепты по шагам
реклама