Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Батончики из овсянки с воздушной пшеницей, изюмом и семечками


Батончики из овсянки с воздушной пшеницей, изюмом и семечками
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • хлопья овсяные - 1 стакан
    • стружка кокосовая - 1 стакан
    • пшеница воздушная - 1/2 стакана
    • кунжут - 1/2 стакана
    • семечки подсолнуха - 1/2 стакана
    • семечки тыквенные - 1/2 стакана
    • изюм (светлый, без косточек) - 1 стакан
    • масло сливочное - 125г
    • мед - 1/2 стакана
    • сахар коричневый - 1/3 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Батончики из овсянки с воздушной пшеницей, изюмом и семечками необходимо...

    В сковороде без масла обжаривать овсяные хлопья, кокосовую стружку, кунжут, семена подсолнуха и тыквы в течение 8-10 минут при постоянном помешивании. Хлопья должны стать слегка золотистыми. Переложить в миску, дать остыть и примешать воздушную пшеницу.

    Изюм промыть, обсушить на бумажных полотенцах и добавить к остальным продуктам.

    В небольшой кастрюльке на среднем огне соединить масло, мед и сахар. Нагревать, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем довести до кипения, убавить огонь и дать покипеть, не мешая, примерно 5 минут до пробы на мягкий шарик. Для этого надо капнуть немного сиропа в ледяную воду, и если образовался мягкий шарик, значит сироп готов.

    Добавить сироп к сухой смеси, тщательно перемешать и выложить получившуюся смесь на застеленный пекарской бумагой противень слоем толщиной 1 см. Прикрыть бумагой для выпечки и разровнять руками. Дать массе остыть, а затем разрезать на батончики.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование