Батончики мюсли орехами, черносливом и медом
Для рецепта вам потребуется:
- чернослив - 80г
- грецкие орехи - 65г
- овсяные хлопья - 2 стакана
- мед - по вкусу
- вода - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Батончики мюсли орехами, черносливом и медом необходимо...
Мелко нарезать чернослив. Очищенные орехи растолочь в ступке. Овсянку обжарить на сухой сковороде без масла до золотистости.
Смешать овсянку, орехи, чернослив и добавить немного кипяченой горячей воды, наливая её постепенно по 1 столовой ложке. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой. Добавить мед и хорошо перемешать.
На сковороду, смазанную оливковым маслом, выложить овсяную смесь, разровнять, слегка утрамбовать и поставить на слабый огонь. Закрыть крышкой и держать с каждой стороны примерно по 7-10 минут. Утрамбованная масса должна подрумяниться и еще больше склеится, но не подгореть.
Чтобы подрумянить пласт для батончиков с другой стороны, надо на сковородку положить тарелку, перевернуть сковородку, а затем просто осторожно переложить овсяно-ореховую массу обратно на сковороду.
Готовую массу остудить на сковороде и нарезать батончики.
фото-рецепты по шагам
реклама