Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Батончики мюсли с горьким шоколадом в домашних условиях


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • хлопья овсяные - 1 стакана
    • изюм (светлый) - 2 ст.л.
    • изюм (темный) - 2 ст.л.
    • клюква (вяленая) - 2 ст.л.
    • мед - 1 ст.л.
    • орехи грецкие - 10-15 шт.
    • яблоко - 1 шт.
    • шоколад (горький) - 20г
    • семечки подсолнечника (очищенные) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Батончики мюсли с горьким шоколадом в домашних условиях необходимо...

    Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут.

    Овсяные хлопья слегка поджарить на сухой сковородке до легкой румяности. Пересыпать в миску. Добавить клюкву, семечки подсолнечника и крупно нарезанные орехи и изюм.

    Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке. Взять 2 полные столовые ложки яблочного пюре и смешать с медом. Добавить к остальным продуктам для злаковых батончиков.

    Выложить овсяную смесь на застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом противень и хорошенько ее утрамбовываю. Толщина слоя должна быть около 2 см. Ножом наметить разрезы через каждые 4-5 см, не прорезая до конца. Это облегчит извлечение из формы и сделает готовые батончики мюсли более аккуратными.

    Поставить противень в прогретую до 140С духовку и подсушивать в течение часа, открывая через каждые 10 минут дверцу и выпуская скопившийся пар.

    Остудить готовый пласт при комнатной температуре, убрать бумагу и прорезать по ранее намеченным линиям,.

    Уложить батончики близко друг к другу и полить растопленным горьким шоколадом в виде тонких линий. Домашние батончики мюсли с шоколадом готовы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование