Батончики мюсли с горьким шоколадом в домашних условиях
Для рецепта вам потребуется:
- хлопья овсяные - 1 стакана
- изюм (светлый) - 2 ст.л.
- изюм (темный) - 2 ст.л.
- клюква (вяленая) - 2 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
- орехи грецкие - 10-15 шт.
- яблоко - 1 шт.
- шоколад (горький) - 20г
- семечки подсолнечника (очищенные) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Батончики мюсли с горьким шоколадом в домашних условиях необходимо...
Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут.
Овсяные хлопья слегка поджарить на сухой сковородке до легкой румяности. Пересыпать в миску. Добавить клюкву, семечки подсолнечника и крупно нарезанные орехи и изюм.
Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке. Взять 2 полные столовые ложки яблочного пюре и смешать с медом. Добавить к остальным продуктам для злаковых батончиков.
Выложить овсяную смесь на застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом противень и хорошенько ее утрамбовываю. Толщина слоя должна быть около 2 см. Ножом наметить разрезы через каждые 4-5 см, не прорезая до конца. Это облегчит извлечение из формы и сделает готовые батончики мюсли более аккуратными.
Поставить противень в прогретую до 140С духовку и подсушивать в течение часа, открывая через каждые 10 минут дверцу и выпуская скопившийся пар.
Остудить готовый пласт при комнатной температуре, убрать бумагу и прорезать по ранее намеченным линиям,.
Уложить батончики близко друг к другу и полить растопленным горьким шоколадом в виде тонких линий. Домашние батончики мюсли с шоколадом готовы.
фото-рецепты по шагам
реклама