Злаковые батончики с бананами, орехами и клубникой
Для рецепта вам потребуется:
- хлопья овсяные - 5 ст.л.
- хлопья злаковые - 2 ст.л.
- миндаль - 1 ст.л.
- фундук - 1 ст.л.
- клубника - 3 шт.
- абрикос - 2 шт.
- банан (крупный) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Злаковые батончики с бананами, орехами и клубникой необходимо...
Клубнику и абрикосы помыть, обсушить и мелко порезать. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и сушить в духовке на минимальной температуре с приоткрытой дверцей.
Орехи подсушить на сковороде без масла и мелко порубить. Добавить к сухофруктам рубленые орехи, 1-2 ст.л. мультизлаковых хлопьев.
Банан почистить и измельчить блендером в пюре. В банановое пюре всыпать орехово-фруктовую смесь и постепенно всыпать овсяные хлопья, чтобы получилась достаточно густая масса. Оставить в сторону на 7-10 минут.
Массу выложить на застеленный пекарской бумагой противень, разровнять толщиной 1-1.5 см и ножом сделать насечки будущих батончиков.
Поставить противень в разогретую до 170С духовку на 10-15 минут. Затем остудить и нарезать на порционные злаковые батончики с бананом, орехами и клубникой.
фото-рецепты по шагам
реклама