Сливовое варенье половинками
Для рецепта вам потребуется:
- слива - 1 кг
- сахар - 1 кг
- вода - 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сливовое варенье половинками необходимо...
Сливы хорошо вымыть, разрезать ножом по бороздке на две половники, вынуть косточки и сложить в таз для варки варенья.
Сварить сироп из 0.5 стакана воды и сахара. На небольшом огне довести сироп до кипения. Кипятить 2-3 минуты, помешивая.
Горячим сиропом залить подготовленные сливы и оставить на 3-4 часа. Затем поставить сливы на огонь и довести до кипения. Снять с огня, оставить на 8-9 часов.
Через 9 часов вернуть таз с вареньем на средний огонь, довести до кипения и варить, помешивая, 2-3 минуты. Снять с огня и дать остыть. Повторить процедуру еще 2 раза. На третий раз варить варенье до готовности (10-15 минут). Готовность варенья проверить, капнув на блюдечко сироп - варенья не должен растекаться.
Банки вымыть, простерилизовать вместе с крышками. Сливовое варенье половинками горячим разлить по банкам, закрыть или закатать герметично крышками и оставить остывать при комнатной температуре.
Хранить готовый джем в прохладном месте.
реклама