Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сливовое варенье половинками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: ростер
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • слива - 1 кг
    • сахар - 1 кг
    • вода - 1/2 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сливовое варенье половинками необходимо...

    Сливы хорошо вымыть, разрезать ножом по бороздке на две половники, вынуть косточки и сложить в таз для варки варенья.

    Сварить сироп из 0.5 стакана воды и сахара. На небольшом огне довести сироп до кипения. Кипятить 2-3 минуты, помешивая.

    Горячим сиропом залить подготовленные сливы и оставить на 3-4 часа. Затем поставить сливы на огонь и довести до кипения. Снять с огня, оставить на 8-9 часов.

    Через 9 часов вернуть таз с вареньем на средний огонь, довести до кипения и варить, помешивая, 2-3 минуты. Снять с огня и дать остыть. Повторить процедуру еще 2 раза. На третий раз варить варенье до готовности (10-15 минут). Готовность варенья проверить, капнув на блюдечко сироп - варенья не должен растекаться.

    Банки вымыть, простерилизовать вместе с крышками. Сливовое варенье половинками горячим разлить по банкам, закрыть или закатать герметично крышками и оставить остывать при комнатной температуре.

    Хранить готовый джем в прохладном месте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование