Варенье из дыни на зиму без стерилизации
Для рецепта вам потребуется:
- дыня - 1 шт.
- сахар - 800г
- вода - 400 мл
- лимонная кислота - 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Варенье из дыни на зиму без стерилизации необходимо...
Очищенные кусочки дыни залить кипятком и бланшировать около 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг. На воде с соком дыни сварить сироп, добавив сахар в соотношении 1:1. Проварить сироп до полного растворения сахара и отправить в него бланшированные кусочки дыни.
Варить варенье 3 дня по 10 минут каждый раз с интервалами в 10-12 часов между каждым разом, обязательно снимая пену.
Готовое варенье разлить по банкам и хранить в прохладном месте.
реклама