Варенье из цельных плодов фейхоа с коньяком
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Варенье из цельных плодов фейхоа с коньяком необходимо...
С фейхоа срезать кожуру и отложить. Положить очищенные фрукты в холодную воду, чтобы не потемнели. Если плоды слишком жесткие, наколоть их острой вилкой.
В кастрюлю всыпать сахар, влить 1 ст.л. воды и поставить на минимальный огонь. Постоянно помешивая, приготовить из сахара карамельную массу. Сняв с огня, аккуратно добавить в карамель кипяток и размешать. Выложить в приготовленный сироп кожуру и довести до кипения. Варить на небольшом огне 5-7 минут, затем процедить отвар.
Вернуть сироп в кастрюлю, добавить плоды фейхоа и снова довести до кипения. Варить, периодически помешивая, около 40 минут на среднем огне. Затем добавить в варенье коньяк, перемешать и готовить еще полминуты.
Сняв с огня, варенье разложить в стерильные баночки и герметично закрыть. Перевернуть баночки вверх дном и укутать до полного остывания. Хранить варенье из фейхоа в прохладном месте.
реклама