Варенье из груш и винограда
Для рецепта вам потребуется:
- груши - 3кг
- виноград (спелый без косточек) - 1кг.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Варенье из груш и винограда необходимо...
Груши очистить от кожицы и, удалив сердцевину, нарезать дольками. Ягоды винограда перебрать и промыть. Выложить груши с виноградом в посуду для варки варенья и залить водой так, чтобы жидкость покрыла ягоды и фрукты.
Поставить варенье на слабый огонь и довести до кипения. Закипевшее варенье снять с огня и полностью остудить. Далее варить варенье трижды в день по 1 часу на слабом огне в течение двух дней. Получившееся густое варенье остудить, разложить в стерильные сухие банки и закрыть крышками.
реклама