Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Карамельное варенье из фейхоа


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фейхоа - 500г
    • сахар - 1 стакан
    • вода - 500г
    • коньяк - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Карамельное варенье из фейхоа необходимо...

    Фейхоа очистить от кожуры и положить в миску с холодной водой. Кожуру отложить.

    В сковороду всыпать половину сахара и равномерно распределить. Держать на сильном огне, часто потряхивая, пока большее количество сахара не превратится в красноватую карамель. Не допускать сильного потемнения или подгорания карамели. Снять карамель с огня и через 30 секунд влить кипяток. Вернуть сковороду на огонь, добавить кожуру фейхоа и довести до кипения. Готовить, помешивая, на небольшом огне 5-7 минут до полного растворения карамели.

    Процедить приготовленный сироп в кастрюлю для варки варенья. Добавив оставшийся сахар и фейхоа, довести до кипения на сильном огне. Затем варить 30-40 минут на среднем огне, перемешивая каждые 10 минут. Затем влить в варенье 1 ст.л. коньяка и готовить еще 3 минуты.

    Разложить готовое карамельное варенье из фейхоа по стерильным банкам и герметично закрыть. Перевернуть банки вверх дном и укутать теплым одеялом до полного остывания.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование