Карамельное варенье из фейхоа
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Карамельное варенье из фейхоа необходимо...
Фейхоа очистить от кожуры и положить в миску с холодной водой. Кожуру отложить.
В сковороду всыпать половину сахара и равномерно распределить. Держать на сильном огне, часто потряхивая, пока большее количество сахара не превратится в красноватую карамель. Не допускать сильного потемнения или подгорания карамели. Снять карамель с огня и через 30 секунд влить кипяток. Вернуть сковороду на огонь, добавить кожуру фейхоа и довести до кипения. Готовить, помешивая, на небольшом огне 5-7 минут до полного растворения карамели.
Процедить приготовленный сироп в кастрюлю для варки варенья. Добавив оставшийся сахар и фейхоа, довести до кипения на сильном огне. Затем варить 30-40 минут на среднем огне, перемешивая каждые 10 минут. Затем влить в варенье 1 ст.л. коньяка и готовить еще 3 минуты.
Разложить готовое карамельное варенье из фейхоа по стерильным банкам и герметично закрыть. Перевернуть банки вверх дном и укутать теплым одеялом до полного остывания.
реклама